JVC HR-DD868EU HI-FI Stereo - Вся правда о нем

Приветствую друзья. Сегодня речь пойдет о противоречивом на мой взгляд винтажном видеомагнитофоне золотой эпохи VHS JVC HR-DD868EU HI-FI Stereo. Может быть у вас имеется этот видеомагнитофон или вы только хотите его купить, поэтому эта статья возможно будет полезна вам в плане информативности, стоит ли покупать этот видеомагнитофон или нет.

jvc868 1Видеомагнитофон JVC HR-DD868EU

Этот видеомагнитофон я купил на авито за небольшие деньги и со слов продавца JVC HR-DD868 позиционируется как видеомагнитофон для оцифровки VHS видеокассет, тоесть для того чтобы переводить записанные в далекие годы видеокассеты формата VHS в цифру на компьютер. Но здесь есть некоторые ньюансы ведь одно дело недолго попользоваться им для выполнения всего одной задачи и убрать аппарат что называется в долгий ящик а другое приобрести его для себя и пользоваться им время от времени.

jvc868 2JVC HR-DD868EU HI-FI вид сзади

Итак, чем хорош наш HR-DD868? Во первых качеством изображения. Помимо 4 наклонных головок у него есть система улучшения изображения (режим BEST), а также скоростной поиск фрагментов видео без потери качества. При таком режиме во время поиска нужного вам фрагмента на экране телевизора вы не будете видеть горизонтальные полосы как у других видеомагнитофонов. Не увидете вы их и во время паузы, будет только четкая картинка без полос и дрожания стоп-кадра. Естественно все это лишь при условии исправности видеомагнитофона.

jvc868 3JVC HR-DD868EU блок видеоголовок

Аппарат имеет также на своем борту стереозвук как на входе при записи от источника стерео звука так и на выходе, например на телевизор имеющим стереозвук или на hi-fi аудиоусилитель. Последнее кстати часто практикуется, сегодня большинство Hi-Fi видеомагнитофонов приобретается не для просмотра видеокассет а для проигрывания стереофонических аудиозаписей в высоком качестве, тоесть видеомагнитофон используется как аудиомагнитофон. 

jvc868 3 1Видеомагнитофон JVC HR-DD868EU видео и аудио входы RCA на лицевой части

Пульт видеомагнитофона LP20667-002 VCR/TV многофункционален, может управлять как видеомагнитофоном так и телевизором той же марки, к тому же он довольно увесистый, сделан из хорошего пластика и достаточно уверенно и удобно лежит в руке. На пульте в верхней его части расположен дисплей информация которого вряд ли будет полезна во многих случаях, режимы видеомагнитофона итак видны на экране телевизора к которому подключен JVC HR-DD868EU. 

jvc868 4Пульт видеомагнитофона JVC 868

И пожалуй на этом достоинства нашего HR-DD868EU и заканчиваются. Вернее заканчивается перечисление функций которыми вполне себе обладают видеомагнитофоны и других марок. Я не зря показал пульт и даже привел его марку LP20667-002, ведь если вы утеряете пульт или же приобретете этот видеомагнитофон без пульта то пользоваться вы им сможете только лишь на половину. И вот почему.

Дело в том, что одна немаловажная функция нашего JVC находится только на пульте - это переключение системы цветности. Ни сзади аппарата ни спереди, ни сбоку вы не найдете на нем и намека на миниатюрный механический переключатель PAL/MESECAM. Переключение системы цветности находится только на пульте и переключается через меню видеомагнитофона только вручную. Автоматического переключения цвета у нашего видеомагнитофона нет.

jvc868 5Экранное меню видеомагнитофона JVC HR-DD868EU

Другими словами, если вы например захотите посмотреть семейную запись сделанную на видеокамере или передачу записанную с телевизора в системе цветности SECAM а пульта у вас нет то картинка будет показываться с цветной рябью и возможности переключить цветность в PAL у вас не будет. Ситуацию усугубляет еще и то, что переключение цветности находится глубоко в меню, тоесть, чтобы переключить цвет, сначала нужно вызвать само меню, потом нажать на надпись MODE SET, пролистать вниз и только там переключить. Очень долго и неудобно. Почему так сделали разработчики этой модели совершенно непонятно. Кто мешал им сделать если уж не автоматическое определение системы цветности то хотя бы механический микропереключатель сзади аппарата как это реализовано например у видеомагнитофонов FUNAI и у других. 

jvc868 6Экранное меню 2 видеомагнитофона JVC HR-DD868EU

Следующим абсурдом является то, что у нашего JVC 868 на табло находящемся на передней части видеомагнитофона отсутствует информация о направлении движения ленты вперед или назад. Есть только счетчик. А вот символы того, что  в данный момент осуществляется перемотка вперед или назад отсутствуют. На фото ниже видеомагнитофон как раз в режиме перемотки вперед и как видно стрелки направления движения вперед нет. Вроде бы мелочь а часто непонятно куда движется лента. Само же OSD меню на экране телевизора выводит информацию ровно на пару секунд, что очень часто бывает просто незаметно. Табло на лицевой панели видеомагнитофона JVC HR-DD868EU

Одним словом вроде бы это мелочи но они совершенно перечеркивают все преимущества этого отличного видеомагнитофона. А ведь эта модель видеомагнитофона VHS JVC HR-DD868EU HI-FI Stereo позиционировалась как топовая и когда-то была призером Grand Prix 2000 года в соревновании Hi-Fi-аппаратов! Стоил он в свое время немалых денег и купить его было очень сложно.

jvc868 8Видеомагнитофон JVC 868

Возможно кому-то эти недостатки покажутся ерундовыми и на них можно закрыть глаза но тем не менее и по сей день к этой аппаратуре полностью не утрачен интерес и ее и сегодня все также покупают домой для просмотра кинофильмов на видеокассетах как например катушечные или кассетные магнитофоны для прослушивания музыки. Поэтому если вам такие недостатки критичны то при покупке обращайте внимание на эти ньюансы, ведь пользоваться аппаратом вам и решать соответственно тоже вам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика