Размеры душевой кабины Erlit 90x90

Привет всем, кто не побоялся трудностей и хочет приобрести недорогую но отличную душевую кабину Erlit. Несмотря на то, что в выставочных залах магазинов и на различных сайтах основные размеры этой душевой кабины описаны, это 80x80 или 90x90, все же порой возникают трудности с определением ее некоторых размеров перед установкой этой душевой в ограниченном пространстве вашего помещения.

В этой статье я привел некоторые внешние и внутренние размеры душевой кабины Erlit, такие как "пузатость", полезная площадь и так далее. Заранее приношу извинение за качество фото, но что есть то есть.

 

1. Итак давайте посмотрим на первое фото. Это фото сделано в помещении, где установлена душевая кабина Erlit 90x90.

150

Верхним пунктиром  обозначен размер помещения где установлена душевая, это обычный деревянный дом а размер 2 метра, это собственно и есть размер помещения от стены до стены и душевая 90x90 в такое помещение встает легко и не мешает нормальному проходу по помещению. Нижним пунктиром обозначено пространство которое остается между мойкой, газовой плитой и душевой кабиной. Это пространство равно 50 сантиметрам и этого вполне достаточно для свободного нахождения там человека.

 

2. На втором фото проверим "пузатость" душевой кабины измерив рулеткой расстояние от края задней стенки до переднего края облицовки поддона. Для этого мы возьмем фанерный лист и постараемся приставить его к передку поддона как можно ровно, как показано на втором фото, имитируя таким образом стену помещения, например, если помещение в которое планируется установка душевой настольно сильно ограничено.

073

И замерим рулеткой расстояние которое займет кабина в ограниченном пространстве. Как видите на фото ниже, это расстояние занимает около 90 см. 

085

Таким образом, если ваше помещение ограничено всего 90 сантиметрами то кабина влезет что называется впритык, но все же влезет. Единственная здесь трудность возникает это как произвести сборку душевой в таком небольшом помещении. Плюс ко всему нужно будет подвести подводку с горячей и холодной водой и оборудовать слив. Так что учтите эти моменты.

Немаломажный момент. В этом коротком видео показаны выступы на задних стенках кабины, тоесть в видео показаны расстояния от стекол до стен помещения и при замерах "пузатости" это было учтено. Плюс в коротком видеоролике показано то, что стекла не касаются стен помещения и придвигать кабину к стенам можно смело не опасаясь, что стекла могут быть разбиты. 

 

3. Ну а сейчас мы измерим рулеткой полезное пространство внутри душевой кабины от пола поддона до края верхнего душа. Как я писал выше, эта кабина имеет глубокий поддон и если вы приобретете душевую кабину с низким поддоном то там полезное расстояние будет другим, так что не путайте.

На фото ниже измерение начинается с самой низкой точки поддона где стоит человек во время мытья. К слову, поддон выполнен из толстостенного армированного акрила и перемещаться по нему можно вполне безбоязненно. К тому же снизу поддон поддерживает мощная стальная крестовина, что исключает прогибание поддона, поломку под тяжестью или деформацию.

101

И как мы видим, высота внутренней полезной площади душевой кабины Erlit размером 90x90 составляет 191-192 см, чего вполне хватает, чтобы туда поместился человек даже высокого роста. А если вы приобретете кабину в комплектации без крыши то про высоту потолка можно будет вообще не беспокоиться. Правда, в таком случае вы лишаетесь верхнего душа и ощущения закрытости кабины.

105

 

4. Теперь измерим полезную площадь уступка на поддоне внутри кабины на который можно присесть во время помывки или расположить на нем предметы, например шампуни и жидкое мыло. Как видим полезная площадь составляет 21 см, чего с лихвой хватает для принадлежностей, правда, если вы расположите на нем шампуни и другие предметы для мытья то присесть во время мытья на уступок уже не получится, что добавляет некоторые неудобства. Для банных принадлежностей в комплектации этой душевой кабины есть полка но полку после первого же испытания душевой кабины у себя дома я снял и почему я подробно описываю в этой статье. Прочтите внимательно эту статью и учтите этот момент с полкой. Вот полная ссылка на статью http://masterbloger.ru/tech/dushevaya-kabina-erlit-spustya-god.html

120

 

Ну вот и пока на этом все, что вместилось в формат этой статьи. Конечно это не все размеры которые можно замерить и если вас интересует какой либо вопрос по этой душевой кабине Erlit 90x90 то задавайте вопросы в комментариях ниже этой статьи или в комментариях на YouTube канале по ссылкам в конце. В заключении скажу так, что душевая кабина Эрлит при всей ее незамысловатости и простоте по функциональности не уступает многим дорогим кабинам знаменитых брендов. Эта кабина не протекает, не скрипит, к тому же она легко моется и пользоваться ею легко и приятно.

Удачи в приобретении душевой кабины Erlit!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика