Недостатки душевой кабины Erlit через год использования

Прошел ровно год с момента когда была куплена и установлена в частном доме душевая кабина марки ERLIT. Тогда, после покупки как любая новая вещь она вся блестела и радовала нас своим функционалом и удобством пользования. Но прошел год ее интенсивного, можно сказать ежедневного использования и теперь пора подводить первые итоги, что изменилось в душевой кабине ERLIT ровно через год эксплуатации. На нижнем и последующих фото именно та кабина про которую и идет речь. 

candДушевая кабина ERLIT, 90x90

Скажу сразу, что цель этой статьи показать в основном не недостатки душевой кабины ERLIT а рассказать про ее некоторые особенности связанные с ее эксплуатацией. Тем более, я нисколько не пытаюсь отговорить от покупки этой кабины тех кто сейчас как и я год назад просматривал и штудировал буквально весь интернет и читал все отзывы выбирая себе домой новую душевую кабину. Покупка хоть и не самая дорогая но ответственная.

Я выделил три пункта которые хотите вы или нет но обязательно будут присутствовать и в вашей новенькой душевой кабине если вы приобретете кабину именно этой марки. Итак, поехали...

1. Грязь в бортиках на поддоне

Первое с чем вам придется столкнуться и очень быстро - это быстро накапливающаяся грязь в бортиках поддона. Бортики по краям поддона сделаны для того, чтобы вода во время мытья не переливалась на пол. Скажем так, что бортики превосходно справляются со своей задачей, на пол не выливается ни капли воды из поддона но вот образовывающаяся грязь в бортиках увы, будет присутствовать всегда.


candПостоянная грязь внутри бортиков поддона

Тем не менее, постоянно грязные бортики это еще не самое печальное в этой душевой кабине и грязь легко смывается, например парогенератором для дома. Один раз прошелся даже самым дешевым парогенератором и грязи как ни бывало. Протирать тряпкой в узких бортиках то еще удовольствие.

2. Коррозия зеркала

Зеркало, которое внутри нашей душевой кабины сразу после покупки смотрелось как шикарный предмет интерьера, придавало кабине некий особенный уют полноценной ванной комнаты. Но сейчас это зеркальце покрытое известковым налетом и коррозией смотрится очень некрасиво и разглядеть в него себя если и получится то с очень большим трудом. Да и внешний вид с таким зеркалом испорчен.

candЗеркало внутри кабины быстро покрылось коррозией

Всего год понадобилось жесткой воде чтобы зеркало покрылось известковыми отложениями которые ничем не смываются и не оттираются. Вся беда в том, что спереди у зеркала известковый налет а на оборотной стороне - коррозия от постоянной влаги. Такое зеркало для использования уже не годится и требует только замены. Хотя и новое зеркало может постичь та же участь.

3. Неудачная полка

Полочка, пожалуй самая проблемная часть кабины в ее использовании. И если бы это не было действительно проблемой то согласитесь, я бы об этом и не писал, но как говорится, лучше быть предупрежденным сейчас, чем пострадавшим потом. Итак, первый и главный недостаток полки - это ее лишний вес. Полочка выполнена из толстого стекла которое весит не многим не малым а целых 550 грамм. Это не слишком мало для двух пластиковых креплений на которых она держится (причем в отверстиях на каленом стекле).

candДля слабых креплений полка слишком тяжела

Теперь давайте подсчитаем. Вес самой полки составляет примерно 550 грамм, плюс на полку вы наверняка поставите шампунь весом примерно 800 -1000 грамм, плюс второй шампунь с таким же весом (так как в доме вы проживаете скорее всего не одни), плюс еще какие то душевые принадлежности, вот и получается, что нагрузка на крепления выходит не малая.

К тому же во время мытья из за ограниченного пространства полку часто задеваешь локтем, что само по себе способствует ее расшатыванию в креплениях и падению. И все это хозяйство так и норовит с грохотом упасть на поддон. Не трудно представить нехорошие последствия падения тяжелого стекла во время мытья на акриловый поддон или на ногу взрослому человеку или не дай бог ребенку. Так что мое мнение - полочку от греха подальше лучше снять, так как это опасно для здоровья и целости поддона душевой кабины. Но решать опять так вам.

Решение тут может быть это замена тяжелой штатной полки на полку собственного изготовления, например из оргстекла. 

Далее, у кабины не очень хороший слив воды в канализацию, из за того что проходное сечение сифона очень узкое и вода может плохо уходить в слив, особенно когда вода мыльная тогда она вообще стоит чуть ли не по самые бортики. В этом случае кабину нужно поднимать чуть выше, менять гофру на трубу, менять сам сифон и так далее. 

Еще у дверей иногда выпадают винты направляющих роликов на которых ездят две половинки стеклянных дверей, иногда вываливаются силиконовые уплотнители, что элементарно поправимо и так далее, по мелочам. 

Более детально все замеченные мною изъяны душевой кабины ERLIT показаны в видеоролике с одноименным названием этой статьи "Недостатки душевой кабины Erlit через год использования". Ролик вы можете посмотреть ниже просто кликнув на него мышью. 

А если вы только еще собираетесь купить эту душевую кабину, то можете посмотреть первый обзор и отзыв про нее. Видеообзор снят ровно год назад, в тот момент когда я ее только купил. Может быть он поможет вам с трудным выбором какая душевая кабина лучше. Вот это видео.

В конечном итоге не стоит пугаться всех этих недочетов. В статье я описал свои наблюдения насчет поведения кабины Erlit через год ее эксплуатации. Все описанное в статье естественно поправимо. Сама душевая кабина Erlit - это отличный выбор для дома или для дачи, она вместительна, не течет, для ее сборки не используется привычный многим силиконовый герметик, да и собирается кабина просто и с интересом. Ее по силу собрать даже одному.

Удачи в приобретении и использовании замечательной душевой кабины ERLIT!

Задавайте вопросы в комментариях. 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика