Зависимость от YouTube, рассказ зависимого блогера

Итак, однажды вы как и я открыли для себя мир YouTube. Поначалу вы нехотя знакомились с его сервисом просто просматривая видео других пользователей но не предпринимали никаких действий по полноценному слиянию своего драгоценного времени с этой корпорацией.

И вот однажды, под воздействием соответствующих рассказов блогеров с Ютуба о том, что на Ютубе можно не только смотреть чужие ролики а еще и зарабатывать деньги снимая свои, вы начинаете потихонечку соображать на тему как бы и вам тоже влиться в сообщество авторов снимающих свои "шедевры" для загрузки на Ютуб.

Такое вот примерное начало. Оно примерно одинаково у всех. И примерно также было и у меня.

И вот тут как говорится, пошло - поехало. Под воздействием эйфории о том, что это легко и просто я с усердием стал развивать свой канал на YouTube. И так как мой канал еще не был монетизирован я с утра до ночи думал только о том как набрать 4000 часов для YouTube для включения монетизации на канале.

Я с утра до вечера только и думал как набрать часы просмотра для ютуб или как набрать подписчиков. Попутно естественно нужно снимать видео, без этого никак. В перерывах между сьемками видеороликов я думал о том, что еще снять для ютуба. Тоесть, моя голова с утра до ночи была забита только ютубом и больше ничем.

  • Я перестал соблюдать режим сна и отдыха, постоянно ложась спать в 4-5 утра. А если удавалось лечь в 11-12, что было редкостью то я просто долго не мог уснуть. Из-за сбоя режима я часто просыпался в 12-13 часов дня а то и дольше.
  • Я перестал общаться с родными, "разговаривая" с ними на ходу, ведь мне не до них, скорее нужно бежать к компьютеру, открыть YouTube и смотреть кто там что написал. 
  • Я перестал нормально есть, часто вместо полноценного обеда просто "кусочничая" на ходу. Количество выпитого чая и кофе просто зашкаливало.
  • От постоянного сидения на стуле ноги в коленях стали  "ватными", была постоянная усталость и "грузность". Ни о каком бодром состоянии в дневное время речи не шло.
  • Я  постоянно был загружен только тем, что снимать для YouTube канала, как привлечь подписчиков, как раскрутить канал и так далее. Любые неудачи - это дополнительные переживания, потеря мотивации и новые вливания сил на поддержку канала в ущерб нормальной жизни.

Так вот, сейчас оглядываясь назад я с ужасом смотрю на себя со стороны и думаю а для чего все это? Чего я добился за два года в прямом смысле бессонного блогерства? Я смотрю на себя в зеркало и вижу измученного человека подзабывшего про нормальный сон, про последовательность домашних дел, про то, что нужно общаться с родными да и вообще порой, что нужно элементарно ухаживать за собой.

Все это называется зависимостью от YouTube. Естественно сам ютуб ни в чем не виноват, каждый блогер сам регулирует свои взаимоотношение с ним, но то, что зависимость очень опасная штука знают все.

Я переборол в себе эту зависимость. Я перестал сидеть по ночам, перестал отдавать буквально все 'этим виртуальным играм, я понял, что иначе это не доведет до добра. 

Поэтому в очередной раз садясь за компьютер подумайте о себе, подумайте о родных, подумайте о том, что нужно пораньше лечь спать, чтобы завтра сделать важные дела которые вы давно отложили в долгий ящик, просто выключите компьютер и займитесь чем-то другим, более важным в реальной жизни а не в виртуальной.

На этом все.

Комментарии  

+1 #1 Побасенки 05.08.2021 22:25
Ютуб - это цифровой лохотрон, там подымают одного (часто такой блогер вложил много денег в раскрутку или просто во время попал в струю), а другие пытаются стать такими же, отдавая свои силы и время за бесплатно или за копейки Гуглу. Проще метлу в руки взять и заработать, чем в социальных сетях теперь. Без серьёзных вложений там делать нечего.
Цитировать
0 #2 MasterBloger 06.08.2021 10:17
Цитирую Побасенки:
Ютуб - это цифровой лохотрон, там подымают одного (часто такой блогер вложил много денег в раскрутку или просто во время попал в струю), а другие пытаются стать такими же, отдавая свои силы и время за бесплатно или за копейки Гуглу. Проще метлу в руки взять и заработать, чем в социальных сетях теперь. Без серьёзных вложений там делать нечего.

Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Да, вы правы. Я тоже думал, что у меня будет миллион подписчиков и миллионы просмотров. Сейчас уже понимаю, что это нереально. Но тем не менее мало кто уходит с YouTube просто так, особенно с монетизированных каналов. Скорее всего срабатывает принцип, лучше хоть что-то чем ничего. Вот и сидим там, гробя свое драгоценное время и его увы не вернуть. Замкнутый круг...
Цитировать

Добавить комментарий

Что для нас означает YouTube?

Сегодня YouTube стремительно ворвался в нашу жизнь и нет никаких сомнений, что это лучшая интернет площадка существовавшая когда либо и которая охватила огромную аудиторию разных возрастов. Сегодня быть на YouTube не просто модно но и необходимо в плане саморазвития и реализации как творческих так и коммерческих идей.

Яндекс.Метрика