Сколько платит YouTube в месяц?

Ожидание

Я часто смотрел на Ютубе и читал в интернете статьи о том, что монетизированные каналы зарабатывают после включения монетизации сущие копейки но не придавал этому особого значения и думал, что лично я то буду зарабатывать более менее нормально а эти самые копейки зарабатывает кто-то другой но не я.

Но вот прошел уже месяц как на моем канале в Ютубе подключили монетизацию и наверное пора подводить первые итоги этой гонки за звенящей монетой, или другими словами как сейчас модно говорить - ожидание и реальность.

Реальность

Давайте взглянем на скриншоты статистики с моего канала и посмотрим что и как. На первом скрине отображается  примерное количество просмотров которое повторяется изо дня в день. Ни больше ни меньше, каждый день одно и тоже. В выходные чуть побольше, на то они и выходные.

screen1

Это примерное время 19.00 - 20.00. С утра и позже вечером вообще тухляк. В ночные часы просмотров вообще от силы 3-5 и так до самого утра. С чем это связано - непонятно. Конечно, первое что можно сказать - это то, что ночью все нормальные люди спят а ты как болван один сидишь в интернете. Но позвольте, в России несколько часовых поясов, а где же Владивосток, где Калининград, где Мурманск? Опять же - неясно и непонятно.

Но статья у нас не о просмотрах а о заработке на Ютубе в первый месяц после подключения к каналу монетизации и мы продолжим смотреть статистику. Вот следующий скрин  с моего канала отображающий более ясную картину с заработком.

scr2

Как видно из скрина расчетный доход за месяц составил.... 542 рубля. Стрелками слева и справа на графике указан доход канала с начала старта монетизации и по сегодняшний день.

Мда, а где же миллионы долларов в день? Как видно из скрина унылый доход примерно в 10 долларов в месяц постиг и меня. Ни о каком заработке в несколько тысяч рублей в месяц речи здесь и близко нет. Можно не париться и преспокойно себе и дальше ходить работать на свой любимый завод или в офис. 

При такой цифре нетрудно подсчитать примерный заработок канала в день. Тут я специально выделил на графике дохода самую верхнюю точку, чтобы вы смогли увидеть сколько ютуб канал зарабатывает в день. Получается, что каждый день приносит примерно по 20 - 30 рублей. Не густо. Совсем не густо. Повторюсь это наивысший заработок в день, другие даты даже и смотреть не хочется.

scr3Вы знаете, здесь можно поставить много картинок соответствующей тематики но это не изменит положения наших дел. Заработок с начала подключения монетизации молодого канала как вы видите действительно мизер.

Итог

Стоило ли это той гонки с ежедневно забитой головой с мыслями о ютубе, о том что и как снять, как отредактировать видео, эти бессонные ночи по оптимизации роликов чтобы Ютуб как нам кажется продвигал их?

Стоит ли вообще игра свеч, а может бросить все это? Я скажу вам так - однозначно НЕТ. Вы ведь добиваетесь подключения монетизации не для того, чтобы потом бросить канал? Представляете, строите вы дом строите и вот уже построили и построив вдруг оставили его, живите мол кто хотите. Так и тут. Монетизация это не конец, это начало гонки. Настоящая мясорубка еще впереди.

Однозначно стоит продолжать развивать канал, снимать новые и новые ролики, привлекать новых подписчиков, искать другие направления для заработка  канала. Вы ведь к этому стремились создавая его? 

Впрочем, это уже совсем другая история, мотивационная. А пока имеем то, что имеем. Вот такая вот правда жизни.


Комментарии  

+1 #1 Раис 26.08.2020 19:26
Благодарю Сергей за статью.Да полностью согласен.Надо и дальше добивать этот ютуб:)Сдаваться,это не для нас.Что мы хуже других.Нет мы тоже не промах.Всем удачи в развитии канала и не опускайте руки.Только вперёд.Не всё кранту,масленница.Но это нам не касается.
Цитировать
0 #2 MasterBloger 22.10.2020 16:27
Цитирую Раис:
Благодарю Сергей за статью.Да полностью согласен.Надо и дальше добивать этот ютуб:)Сдаваться,это не для нас.Что мы хуже других.Нет мы тоже не промах.Всем удачи в развитии канала и не опускайте руки.Только вперёд.Не всё кранту,масленница.Но это нам не касается.

Привет, Раис. Да, все именно так. Спасибо за поддержку.
Цитировать
0 #3 пользователь 30.03.2021 15:55
Какая тенденция дохода сейчас? увеличился и если да то насколько?
Цитировать

Добавить комментарий

Что для нас означает YouTube?

Сегодня YouTube стремительно ворвался в нашу жизнь и нет никаких сомнений, что это лучшая интернет площадка существовавшая когда либо и которая охватила огромную аудиторию разных возрастов. Сегодня быть на YouTube не просто модно но и необходимо в плане саморазвития и реализации как творческих так и коммерческих идей.

Яндекс.Метрика