Как поменять страну в Adsense, самая частая ошибка

Сейчас я расскажу вам об одной из самых страшных ошибок в настройке Google Adsense, которую делают многие неопытные блогеры и которую совершил я будучи на самом начальном этапе монетизации своего канала в YouTube.

Итак, рано или поздно вам приходит пора заводить аккаунт в Google Adsense, чтобы выводить свою прибыль получаемую с вашего монетизированного канала на Ютуб. И вот я насмотревшись видеороликов "гуру" Ютуба по настройке адсенса я полез в настройки этого самого адсенс и в графе страна проживания указал не Россия а Германия. Дескать, по словам тех же "профи" лучше указывать не Россию а США или Германию, чтобы прибыль была больше, так как в Германии и в США, на родине YouTube блогерам платят намного больше чем в России.

Может это и так но в Гугле сидят отнюдь не дурачки и их умные алгоритмы за раз вычисляют кто где сидит. Да что там Гугл, если это можно запросто сделать и самому, например через сервис whois. И вот я на радостях все заполнил, сохранил и успокоился на этом.

А тем временем мой канал на YouTube был успешно монетизирован и с него стали начисляться деньги в этот самый адсенс. Прошел месяц, второй, я радостно наблюдал как в адсенсе постепенно прибавляются честно заработанные мною деньги с моего монетизированного ютуб-канала. И так бы это и продолжалось долго, по крайней мере целый год пока я не решил от нечего делать зайти в настройки и что называется покопаться там. Вот тут-то я и понял всю нелепость моей ситуации.

Сначала я заметил, что начисленная с ютуба монета позиционируется не в долларах как это принято а в европейских евро. Непорядок, надо исправить сказал я про себя. Какого же было мое разочарование когда я понял, что тип валюты начиляется в зависимости от той страны которая была выбрана и сохранена на этапе настройки адсенс. 

Но главная засада оказалась в том, что страну поменять НЕЛЬЗЯ! Как говорится от слова совсем. Тоесть, пункт меню в котором вы собственноручно выбрали страну проживания теперь неактивен и редактированию не подлежит! Все, приехали. Таким образом 30 долларов накопленные от просмотров моих роликов в Ютубе красуются только красивой цифрой в виде евро с экрана монитора. Вывести их никак не получится. Почему?

Все очень просто. Чтобы вывести эти деньги с адсенса Гугл на ваш домашний адрес высылает самое обычное бумажное письмо с пинкодом который вы вводите в адсенсе, для подтверждения своего фактического места проживания. А куда он вышлет письмо если в графе страна проживания вы указали Германия или США? Скажите пожалуйста?

Выходом из этой ситуации становится только одно - это деактивировать аккаунт в Адсенсе (не Ютуб канал) и зарегистрировать новый. А это все по новой - регистрация, подтверждение, привязка к каналу на ютубе и снова ждать какое то время для одобрения. Должно быть вот так.

Оставить этот аккуунт на котором у вас стоит неправильная страна и завести новый не получится, так как два аккаунта на один канал в Ютубе Гугл не терпит и за это неминуемо БАН везде, всех ваших каналов и аккаунтов и всего что есть в Гугле.

Вот такая вот неприятность может случиться на этапе освоения сервисов Гугл. Но страшного ничего естественно нет. Будьте внимательны, не слушайте советы и байки от "гуру" Ютуба, не пытайтесь юлить и обхитрить Google и все у вас получится. Удачи!

Добавить комментарий

Что для нас означает YouTube?

Сегодня YouTube стремительно ворвался в нашу жизнь и нет никаких сомнений, что это лучшая интернет площадка существовавшая когда либо и которая охватила огромную аудиторию разных возрастов. Сегодня быть на YouTube не просто модно но и необходимо в плане саморазвития и реализации как творческих так и коммерческих идей.

Яндекс.Метрика