Нужен ли свой сайт сегодня?

Делать ли свой сайт?

Сразу после создания этого сайта меня посетила меня такая мысль, а так ли нужно делать свой сайт в 2021 году? Нужен ли сегодня свой сайт когда так стремительно развиваются социальные сети или тот же YouTube, который давно уже тоже можно назвать социальной сетью где пользователей тьма тьмущая?

Еще совсем недавно иметь свой сайт - это как будто иметь личный автомобиль. Что-то из области труднодосягаемого. Но времена изменились и сегодня заиметь как и автомобиль так и свой сайт проще простого и это не является чем то невыполнимым а скорее наоборот, свой сайт можно сделать буквально минут за 20-30. Но..

sv sit1

Если сегодня свой сайт легко можете получить вы, а значит его так же легко могут заполучить и другие а это уже конкуренция.

Чем больше сайтов, тем больше вы теряетесь среди таких же владельцев сайтов.

Сомнения 

Лично я и сомневаюсь в целесообразности создания и полноценного ведения своего сайта и нет. И да и нет. Сомневаюсь не потому, что ведение сайта это огромный титанический труд, с этим худо-бедно еще можно справится, а потому что те же социальные сети приняли на себя огромное количество трафика и меня как любого такого же сайтостроителя берут сомнения, а так ли я нужен в интернете со своим новым сайтом когда весь народ сидит в Ютубе или в соц.сетях.

Но с другой стороны, если понаблюдать за самим собой то оказывается, что при поиске какой либо информации мы не лезем за ответами в соц.сети а пишем запрос в строке поиска Яндекса или Гугла. А там уже переходим на те же сайты которые создаем мы с вами. Уверен, что так делают и другие. Тоесть, доля притока трафика на личные сайты и на сегодняшний день достаточно высока, несмотря на давно уже живущие в интернете соц.сети, мессенджеры, всевозможные сообщества, форумы и так далее.

Что в итоге? 

Конечно, развитие своего сайта это дело совсем не быстрое и порой мотивация вести его может улетучиться при любой мало мальской неудаче но это уже совсем другая история. А пока, на вопрос нужен ли сегодня свой сайт, ответ - да. Сайт нужен и его можно делать и развивать. И если бы это было не так, то хостинг провайдеры продающие доменные имена и хостинги давно бы уже разорились а они живут и процветают. В конце концов, раз вы читаете эту статью на этом сайте, значит этот сайт живет, он работает и почему бы не попробовать сделать свой сайт и вам? Пробуйте, сегодня это не требует больших финансовых возможностей.

Если вы имеете свое мнение на этот счет, о том, что делать и развивать свой сайт в 2021 году совершенно бессмысленно, так как это по вашему мнению себя уже изжило напишите об этом в комментарии.

Добавить комментарий

Что для нас означает YouTube?

Сегодня YouTube стремительно ворвался в нашу жизнь и нет никаких сомнений, что это лучшая интернет площадка существовавшая когда либо и которая охватила огромную аудиторию разных возрастов. Сегодня быть на YouTube не просто модно но и необходимо в плане саморазвития и реализации как творческих так и коммерческих идей.

Яндекс.Метрика