Легко ли вести сайт?

Здравствуйте, друзья. Начну сразу с того, что не хватает зла. Да да именно так. И вот почему.

Сейчас с каждого интернет угла нам кричат, что вам как воздух нужен свой сайт. Возможно это и так, на эту тему я уже писал статью Нужен ли свой сайт сегодня?. Но если честно иногда думаешь, пропади все пропадом, порой хочется все это сайтоведение забыть как самый страшный сон в твоей жизни. И все дело не во мне а в том, что сегодня поисковые системы слишком много хотят. Нет, они не слишком много хотят, они очень слишком много хотят.

Сегодня поисковые системы настолько зажирели, что требуют от вебмастера такой идеальности от его сайта, что порой диву даешься, а не обнаглели ли они вообще. 

Сегодня ты должен вылизать свой сайт так, чтобы он блестел чище чем у кота сами знаете что. Ты должен понравиться им как принцесса на выданье, должен выложиться так, чтобы прежде чем идти к ним на поклон со своим материалом ты уничтожил все свое человеческое и показал неведомым алгоритмам поисковых систем, что ты как человек никто и ничто перед роботом. 

Например, вот сделал сайт. Все вроде бы красиво и ровно, наполнил его каким никаким контентом, выложил на хостинг и тут же попал в так называемую песочницу с абсолютными нулями по посещаемости. То есть, поисковые системы закинули тебя в какие то дебри только из-за того, что домен молодой и никому не известный, вобщем гуляй мальчик.

Ну ладно, песочница так песочница, значит будем наполнять сайт контентом и жить надеждой, что поисковики все же дадут дорогу. Но дальше начинаются напасти со статьями. Статьи то индексируются то по неведомым причинам вылетают из индекса. То какие-то там редиректы, то им не нравится, что канонический адрес не указан, то еще что-то. Ты нервничаешь и лезешь в интернет изучать что все это такое и что от тебя хотят.

Ну ладно, вроде поправил, статья проиндексирована и присутствует в поиске и вдруг бац, прилетает новое сообщение о том, что теперь ваша статья оказывается недостаточно качественная! 

Как это понимать недостаточно качественная? Значит, еще вчера она была очень даже качественной а сегодня она сама собой вдруг превратилась в недостаточно качественную? Жесть. И тебе ничего не остается делать как опять лезть в дебри интернета а потом сайта, что-то менять в статьях, на сервере и вобщем забивать себе мозг ради того, чтобы угодить ненасытным поисковым системам.

Все это еще ладно,  а сколько ты еще должен сделать, чтобы поисковые системы хоть как-то улыбались твоему сайту. Ты должен их постоянно кормить новыми и новыми статьями и помимо написания статей ты должен оптимизировать эти статьи, писать теги, дескрипшены, должен считать и контролировать количество ключевых слов в содержании статей, должен то должен се, вобщем должен должен и должен.                                                                                                                        

ZLOY programmistЗнаете, надоело! Если так будет продолжаться то думаю, что скоро многие вебмастера откажутся вести свои сайты и тогда в поле зрения поисковых систем останутся лишь коммерческие сайты крупных организаций, этакие монстры на поддержание которых вливаются немалые финансовые средства. Впрочем, как говорится это бизнес, ничего личного.

На этом все. Всем вебмастерам терпения и удачи в нашем нелегком труде.

Добавить комментарий

Что для нас означает YouTube?

Сегодня YouTube стремительно ворвался в нашу жизнь и нет никаких сомнений, что это лучшая интернет площадка существовавшая когда либо и которая охватила огромную аудиторию разных возрастов. Сегодня быть на YouTube не просто модно но и необходимо в плане саморазвития и реализации как творческих так и коммерческих идей.

Яндекс.Метрика